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レシピ検索結果
おいしそう!
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ちまるん さん
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ちまるん のほほんな日々♪
- ・ピーマン(パプリカ):2個
・豚挽き肉:400gくらい
・玉ねぎ:1個
・キャベツ:あれば少々
・卵:2個
・スライスチーズ:1枚
・塩こしょう:適量
・ナツメグ:2ふりくらい
・ジンジャーパウダー:(あれば)ひとふり
・オレガノ:少々
- 1.玉ねぎとキャベツはみじん切りする。
2.豚挽き肉と1.と卵、塩&こしょう、ナツメグ・ジンジャーパウダーをボウルに入れる。
3.粘りが出るまで混ぜる。
4.3.をパプリカにつめる。
5.250℃のオーブンで10分ほど焼く。
6.一度取り出して、5上にスライスチーズをのせる。
7.さらに250℃のオーブンで5分ほど焼く。
8.出来上がったらチーズの上にオレガノをひとふりする。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
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容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンオレガノ(袋入り)
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容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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