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> 小海老とカブのサフランソースパスタ
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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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マリクックラブ さん
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maricooklab
- 2人分
カブ 1個
小海老 6〜8個
ショートパスタ(乾燥でも生でも) 100g
<サフランソース>
バター 大さじ1
薄力粉 大さじ1
牛乳 100〜150ml
塩コショウ 適宜
サフラン ひとつまみ(あらかじめ湯に浸しておく)
- 1.カブは4等分のくし切りにして皮をむく。たっぷりの湯に塩(分量外)を入れて、ショートパスタを茹でる。
2.鍋にバターを溶かし、薄力粉を入れてよく炒める。ふつふつしてきたら牛乳を少しずつ入れて泡立て器でよく混ぜる。サフランを湯ごと入れる。
3.2.に茹でたショートパスタ、カブ、海老を入れてサフランソースを絡めながら少し煮詰める。仕上げに塩コショウで味を調える。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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