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> チキンの塩麹焼き アラビアータトマトソース
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レシピ検索結果
おいしそう!
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桃とん さん
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MoMoTon キッチン ☆美味しいご飯とお弁当☆
- 2人分
鶏肉(モモ&胸肉) 1枚
塩麹 小さじ2
GABANあらびき黒胡椒 適量
(アラビアータトマトソース)
玉ねぎ(みじん切り) 1/6個分
にんにく(みじん切り) 1かけ
☆トマトの水煮缶 1/2缶
☆トマトケチャップ 大さじ1
☆赤ワイン 大さじ1
☆バルサミコ酢 小さじ1
☆GABANオレガノ 適量
タバスコ 適量
塩、胡椒 各適量
(サフランライス)
米 1合
GABANサフラン ひとつまみ
塩 ひとつまみ
オリーブオイル 小さじ1
- 1、鶏肉は厚みを均等にそろえたら2等分し、塩麹をまぶして
冷蔵庫で1〜2時間休ませる。
2、炊飯器に米をといで入れ、通常の水加減でセット
サフランを加えて30分おく。
炊く直前に塩とオリーブオイルを入れて炊飯する。
3、鶏肉はペーパータオルなどで水分を拭き取り
胡椒をして、皮目からパリッと香ばしくソテーする。
4、フライパンを綺麗にして、ニンニクと玉ねぎを炒める。
玉ねぎがしんなりしたら☆を加えて2〜3分煮る。
塩、胡椒、タバスコで味を調える。
5、皿に、1・2を盛り付けて
鶏肉に4のソースをかける。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
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容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンオレガノ(袋入り)
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容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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