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> 白菜とベーコンのパンキッシュ
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レシピ検索結果
おいしそう!
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らるむ。 さん
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Jalan Makan -ペナンと日本でJalan Jalan Cari Makan!-
- 2人分
食パン(8枚切り) 2枚 ※サンドイッチ用食パンでも
白菜 1〜1.5枚
ベーコン(ハーフ) 3枚
マーガリン 小さじ1
GABAN味付塩コショー燻製風味 10振り程度
シュレッドチーズ 20g
粉チーズ 少々
GABAN パセリ
[キッシュ液]
卵(L) 1個
生クリーム 100ml
牛乳 40ml
- 1.食パンは厚みを半分にし、耳を切り落としてめん棒で縦横伸ばしておく。
※パンが軟らかくて切りにくい場合は、冷蔵庫で冷やすと切りやすい
2.マフィン型やプリン型などにパンが器になるようにはめ込む。
※パンがちぎれそうな時は、ラップに包んで電子レンジで10秒ほど加熱するとソフトになる
3.キッシュ液を作る
溶きほぐした卵に生クリームと牛乳を混ぜてこしておく。
4.フライパンを熱してマーガリンを溶かし、短冊切りにしたベーコン・白菜の順に炒める。
5.白菜がしんなりしたら、味付塩コショー燻製風味で味付けする。
(少し濃い目に)
6.2に炒めた5を詰める。
7.シュレッドチーズをのせ、3を縁いっぱいに注ぐ。
8.粉チーズを振り、170℃に予熱したオーブンで20分ほど焼く。
9.生地がぷっくり膨らみ、竹串を刺して生地がついてこなければ焼き上がり。
パセリを振り、パンキッシュを取り出す。
※型から取り出しにくい場合は、ナイフをパンと型の間に差し入れて取り出す
このレシピで使用しているスパイス
- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
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容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
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容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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