【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ☆ピリ辛♪砂肝のにんにく味噌炒め☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆい さん
-
☆おいしいって幸せ☆
- 2人分
砂肝・・・250g
にんにくみじん切り・・・1片
★味噌・・・小匙2
★七味唐がらし・・・小匙1/2 (お好みで♪)
★酒・・・大匙1
ごま油・・・小匙1
- 1、砂肝はよく洗い、白い所を取り、食べやすい大きさに切っておく。
2、★の調味料は、よく合わせておく。
3、フライパンに胡麻油→にんにくのみじん切りを入れ、香りが出るまで炒め、砂肝を入れ炒める。
4、砂肝が白くなってきたら2で合わせておいた調味料を入れ軽く炒め、
弱火にして蓋をして2分位蒸し焼きにする。
5、蓋を開け中火にして、水分がとぶまで炒めたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 七味唐がらし
- 七味唐がらしは唐辛子、胡麻、山椒、陳皮、麻の実、青のり、けしの実などのミックススパイスです。うどん、そば、焼きとり、みそ汁、なべもの、どんぶりもの、きんぴら、漬物などに、辛さだけでなくコクのある深い香りが楽しめます。
- ハウス七味唐がらし
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年6ヵ月(未開封)
-
- ハウス七味唐がらし<袋入り>
-
容量 12g
希望小売価格 75円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-