【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
タラ
のレシピ・作り方
> かんたんブイヤベース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
2件
-
ショコラ さん
-
In bocca al lupo 2
- 海老 2尾
あさり 1パック
タラ 2切れ
玉ねぎ 少々
サフラン 適量
胡椒 少々
オリーブオイル 大さじ2
水 200ml
ブイヨン 1個
ニンニク 1かけ
イタリアンハーブミックス 少々
- 1、鍋にオリーブオイルをひき、みじん切りしたニンニクを入れて香りをだしたら
玉ねぎのみじん切りを入れて炒める。
2、残りの材料全てを入れて5分ほど煮る。
※サフランはあらかじめ水にひたして色を出し、その水ごと加えましょう。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
-
容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-