【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
まいたけ
のレシピ・作り方
> オレガノ風味チキンのベーコン焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![オレガノ風味チキンのベーコン焼き](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/73/6c/95d41b19769fdcd9609b952972973c0123a3736c.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
筋肉料理人 さん
-
動画で伝授!筋肉料理人さんのスパイスレシピ道場
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 4人分
鶏もも肉 2枚(500g)
ベーコン 60g
エリンギ 2本(大きめのもの)
まいたけ 120g(1株)
プチトマト 12個
パセリ 適量
オリーブ油 大さじ2
GABANブラックペパー<パウダー>、塩 各適量
GABANオレガノ 小さじ1/2
A
しょうゆ 大さじ2
ハウス特選本香り生にんにく 小さじ1/4
B
卵 1個
小麦粉 大さじ2
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.エリンギは縦16等分のくし切りにする。まいたけは一口大の小房に分ける。
2.鶏もも肉は包丁で筋を切って、縦半分に切る。塩、GABANブラックペパーを軽くふり、Aに漬けてGABANオレガノをまぶし、15分置く。
3.Bを混ぜあわせ、2)に加えてなじませる。
4.オーブントレイにクッキングシートをしき、3)の皮目を上にして並べる。みじん切りしたベーコンをのせ、GABANオレガノ(分量外)を軽くふりかける。220度に予熱したオーブンで8分焼く。
5.1)に塩とGABANブラックペパーを適量振り、オリーブ油をまぶして、4)の鶏もも肉のまわりにのせる。プチトマトものせ、さらに8〜10分加熱する。きれいな焼き色がついたら鶏肉を一口大に切り、きのこ、プチトマトと一緒に盛り付け、パセリを添えてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)