【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ツナの一口ハーブ焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
MINAKO さん
-
つむぎ食堂
- ツナ缶1缶 卵1個 青ネギ2本 GABANオレガノ少々
ショウガ1片 しょう油・酒各小さじ2 片栗粉大さじ2 サラダ油・こしょう各少々
あしらい用:ブロッコリー・ミニトマト
- 1 ツナ缶は油をきり、青ネギは小口切り、ショウガはみじん切りする。
ボールにツナ、青ネギ、ショウガ、卵、しょう油、酒、コショウ、オレガノ、片栗粉を入れて混ぜ合わせる。
2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、1の生地を大さじ山盛り1杯ずつ落とし、表面を平らにして焼く。
片面に焼き色がつけば裏返して焼き上げ、完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-