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レシピ検索結果
おいしそう!
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サナ さん
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SHIAWASE IRO
- (2人分)
・ごぼう/25cmくらい
・玉ねぎ/1/4個
・しめじ/25g
・塩/少々
・GABANジンジャー<パウダー>/少々
・ホワイトペパー/少々
・コンソメ/小さじ1/2
・オリーブオイル/大さじ1
・水/200ml
・牛乳/200ml
- 1、玉ねぎは薄くスライスし、ごぼうは包丁の背で皮をこそげて、薄くスライスしておきます。
しめじは石づきをとっておきます。
2、熱した鍋にオリーブオイルをしき、玉ねぎをいれてしんなりするまで炒めます。
3、ごぼうとしめじを加え、軽く炒めたら水を加えてふたをします。
沸騰したら弱火にして、5分煮て火を止めます。
4、全体がなめらかになるまでブレンダーにかけます。
5、牛乳を加え、沸騰させないように弱火であたためます。
6、コンソメ、GABANジンジャーを加え、塩、ホワイトペパーで味を調えたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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