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レシピ検索結果
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おいしそう!
3件
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ゆずママ さん
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☆ゆずママの料理手帳☆
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (12cm丸型)
かぼちゃ 150g
卵 1個
砂糖 35g
バター 20g
薄力粉 25g
ベーキングパウダー 小さじ1/4
GABANシナモン<パウダー> 少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、かぼちゃは皮と種を取り、レンジ(500w)で5分程加熱しマッシャーでしっかりつぶしておく。
2、溶いた卵と砂糖を加えながら混ぜ、柔らかくしたバターも加えてさらに混ぜる。
3、薄力粉、ベーキングパウダー、GABANシナモンを加え、粉っぽさがなくなるくらいに軽く混ぜる。
4、クッキングシートを敷いた型に生地に流し入れ、170度のオーブンで30分程焼いたら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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