【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ウィンナー
のレシピ・作り方
> かぼちゃとゆで卵のサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
通りすがりの主婦C さん
-
おべんとパラダイス★食盛りの君たちへ
- 2〜3人前
かぼちゃ 1/8個
ゆで卵 1個
ベビーチーズ(20g) 1個
ウィンナー 2〜3本
きゅうり 1/2本、
塩・コショウ・GABANナツメグ<パウダー>・マヨネーズ 各適宜
- きゅうりは薄い輪切りにして塩を振り、しばらく置いてしぼります。
チーズは5mmくらいのサイコロ状にカット。
かぼちゃは半分くらい皮をむいて小さ目の一口大にカットし、電子レンジ500wで2分加熱。
輪切りにしたウィンナーを加え、さらに500wで2分ほど加熱。
様子を見ながら柔らかくなるまで加熱し、ゆで卵と一緒にあらくつぶします。
塩・コショウ・ナツメグ・マヨネーズ、きゅうり、チーズを加え、よくまぜたら出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-