【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> かぼちゃパイ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
てんこ さん
-
千葉酒放浪記
- ・かぼちゃ … 1/4個
・冷凍パイシート … 2枚(常温にもどしておく)
・バター … 小さじ1
・GABANシナモン<パウダー> 適量
・ハウスバニラシュガー たっぷり
- ・茹でたカボチャにバターを加え、フォーク等でつぶす。
・GABANシナモンとハウスバニラシュガーを入れる。
・1枚目のパイ生地の中央に具材をおく。
・もう1枚のパイ生地にナイフで切れ込みを入れておき、具材を乗せたパイ生地の上にフタをする。
・フォークで端をつぶして閉じる。
・250度で予熱したオーブンに入れ、220度で12分くらい焼けば出来上がり
仕上げに、熱々のパイにもバニラシュガーをたっぷりかけていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-