【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> にんじんケーキ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ちらこ さん
-
ちらこの幸せな毎日
- 17cm1本分
薄力粉 100g
無塩バター 100g
砂糖 100g
たまご 1個
にんじん 70g
牛乳 大さじ2
GABANナツメグ<パウダー> 小さじ0.5
ベーキングパウダー 小さじ1
- 1、常温に戻したバター、たまご、砂糖を混ぜ合わせる
2、ふるった薄力粉とGABANナツメグ、ベーキングパウダーを1にいれる
3、すりおろしたにんじんも合わせる
4、170度に温めたオーブンで30分焼く
(竹串に付かなければOK)
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-