【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ビックチキンカツ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ちらこ さん
-
ちらこの幸せな毎日
- 2人前
鶏肉もも 200g
塩・胡椒 少々
☆バジル 小1
☆ガーリックパウダー 小1
☆パン粉 20g
小麦粉 大1
お水 大1
揚げ用油 大2 + 大1
- 1、鶏肉を開いて包丁で縮まらないように少し切れ込みを入れる
2、ラップにくるんで麺棒(なんでもいいです)で叩き伸ばす
3、鶏肉に塩・胡椒をする
4、小麦粉とお水を溶いたものを鶏肉につける
5、☆印のものをバットで混ぜ合わせておく
6、☆印のものを鶏肉の両面にしっかりつける
7、フライパンに大2の油を温める(中火)温まるとそこへ鶏肉を入れる
(皮の面から焼きます)約3分揚げ焼きにする
8、皮の面が焼けると反対側を焼くその時大1の油を継ぎ足す
(焼け色をみて約こちらも3分焼く)
9、カットして野菜と一緒に盛り付ける
10、ソースはお好みで!どうぞ!
(我が家は、パパ・・・とんかつソース ちらこ・・・ポン酢)
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-