【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 丸なすのグラタン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![丸なすのグラタン](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/20/cd/ce5d20b7b73504b8e234fc870a7ca28eb9ed20cd.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
しゅしゅ さん
-
今日のごはん。−超お手軽レシピ−
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 丸なす 2個
たまねぎ 1/4個
バター 大さじ2
小麦粉 大さじ2
白ワイン 30ml
A
コンソメ 小さじ1
味噌 小さじ1
牛乳 50ml
しょうゆ 小さじ1/2
塩 少々
ホワイトペパー 少々
GABANナツメグ<パウダー> 少々
溶けるチーズ 適宜
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、丸なすの中身をくりぬいて、適当な大きさに切る。たまねぎはみじん切り。
2、たまねぎをバターで炒めて、透明になったら、小麦粉を入れてさらに炒める。
3、丸なすの中身を入れてざっと炒め、白ワインを入れて香りが立ったらAを入れて全体がとろっとするまで煮る。
4、丸なすの器に3を入れて溶けるチーズをのせ、レンジのグリルで5分焼く。
グリルは上が弱、下が強にしています
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)