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レシピ検索結果
おいしそう!
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ゆずママ さん
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☆ゆずママの料理手帳☆
- (12cmタルト型)
冷凍パイ生地 1枚
りんご 小2個
砂糖 80g
レモン汁 少々
GABANシナモン<パウダー> 3振り
コーンスターチ 小さじ1
レーズン(あれば) 適量
洋酒 少々
卵黄 適量
- 1、りんごは皮をむいて縦10等分に切り、塩水に浸けておく。
2、水気を切ったりんごと砂糖、レモン汁を耐熱容器に入れ、落としぶたをしてレンジ(500w)で12分ほど加熱する。
3、汁を捨て、GABANシナモンとコーンスターチ(同量の水で溶いておく)、お好みでレーズンを加え、ふたなしでレンジで2分加熱する。
4、3が冷めたら香り付けの洋酒を加える。
5、解凍したパイ生地を2等分し、めん棒でタルト型に合うようにそれぞれ伸ばす。
6、片方のパイ生地にジャック・オ・ランタンの顔をくり抜く。
7、くり抜いていない方のパイ生地をタルト型に敷き、4を詰め、6を被せて周りをしっかりとめる。
8、卵黄を表面に塗り、210度のオーブンで12〜15分焼いたら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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