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レシピ検索結果
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おいしそう!
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maco さん
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シアワセ メオトごはん
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 小さいサイズ5〜6個分
かぼちゃ 1/4個
砂糖 小さじ1
バター 5g
塩 少々
GABANシナモン<パウダー> 3振り
強力粉 100g
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 5g
牛乳 100ml
砂糖 40g
塩 少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- かぼちゃをレンジ(600W約5分)にかけて柔らかくします。
カボチャをマッシュし、砂糖、バター、塩、GABANシナモンを加えて混ぜます。
強力粉、薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を混ぜ、
ダマにならないように牛乳を少しずつ加えながら捏ねます。
水っぽかったり、粉っぽかったりした場合は、粉や牛乳を入れて調節して下さい。
生地がひとかたまりになったら5等分に分け、麺棒で伸ばします。
そこに丸めたカボチャ餡をのせます。
カボチャ餡を生地で包み、真ん中を指で抑えます。
包丁などで線を付けて、カボチャのような形にします。
蒸し器にカボチャまんをいれて、生地に火が通れば出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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