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レシピ検索結果
おいしそう!
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チビコ さん
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銀太の誰でも名シェフ!
- ニンニク 1片
玉ねぎ 1個
人参 1/2本
なす 2本
サラダ油 大さじ1
ニンニク
ひき肉 200g
枝豆 1/4カップ
クミンシード、パプリカ、GABANジンジャー<パウダー>、GABANシナモン<パウダー> 各2〜5振り
カレー粉 小さじ1
ケチャップ 大さじ2
- 1、ニンニク、玉ねぎ、人参、なすはみじん切りにします。
2、フライパンにサラダ油とニンニクを入れて炒めます。香りがたったら玉ねぎ、にんじんを加えて炒めます。
3、しんなりしたらひき肉を加えて炒め、ナス、ゆでてさやから出した枝豆を加えて炒めます。
4、クミンシード、パプリカ、パウダージンジャー、シナモン、カレー粉を加えて混ぜ、ケチャップを加えてさらに混ぜます。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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