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レシピ検索結果
おいしそう!
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マルシェ さん
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胃ごこちいい料理 と 器 **オークルマルシェ**
- (直径20cmぐらい)
■生地■
薄力粉…130g
全粒粉…50g
塩…ひとつまみ
無塩バター…80g よく冷えたもの
卵…1個 56gぐらい (卵が小さければ水を加える)
■フィリング■
かぼちゃ…大きいサイズの1/4個
種、ワタを除き650gぐらい
A
塩…少々
砂糖…大3ぐらい カボチャの甘さによって
アーモンドプードル…60〜70g
牛乳…100ccぐらい
無塩バター…10gぐらい〜
GABANシナモン、ナツメグ、ジンジャー(すべてパウダー)…適量
他にカルダモンなどを入れてもOK
シンプルなフィリングにしてあるので、お好みで卵や生クリームを加えてもOK
- 1.生地の材料はすべて混ぜ合わせる。生地、型は冷やしておく。
カボチャは2cm幅ぐらいにカットしたら薄切りにする。
2.鍋に1のカボチャ、水を入れ ふたをして茹でる。
3.柔らかくなったら余分な湯を捨ててカボチャをつぶす。
4.3にAを加えて、弱火でぽってりするまで混ぜる。
5.生地を型にしき、190度で15分ぐらい空焼きする。
7.4をたっぷり詰め、ナイフで表面をならし200度で20分焼く。
余裕があれば溶き卵を塗り、色良くなるまでもう数分焼く。
8.粗熱がとれたら、冷蔵庫で一日寝かせる。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
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容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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