【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豆腐ソテー☆ポン酢もみじおろし風味♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![豆腐ソテー☆ポン酢もみじおろし風味♪](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/33/91/649142a065969cc1bd89e9b8a9be8a7d99393391.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
ゆみぴい さん
-
ゆみぴいの 『Yummy Yummy キッチン♪』
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 豆腐 1丁
片栗粉 適量
ポン酢 適量
ハウスもみじおろし 適量
調理用油 大さじ1程度
長ネギのみじん切り 1/3本分
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.豆腐を水切りする。
2.横半分、縦1/3の6枚くらいに切る。
3.フライパンに油を熱し、全体に片栗粉をまぶした豆腐を両面焼き色を付けるように焼く。
4.器に移して、長ネギ、ハウスもみじおろしをのせ、ポン酢をかければ出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- もみじおろし
- 大根と人参をすりおろし、赤唐辛子を加えたほど良い辛さと風味のもみじおろしです。焼き魚、天ぷら、刺身、鍋ものなどにおすすめです。
- ハウスもみじおろし
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスもみじおろし
-
容量 75g
希望小売価格 オープン価格
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)