【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> もみじおろしで♪ さっぱりサーモンの漬け丼
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
saori さん
-
○ 。 体にやさしい 。 ○ ママの味。
- (ミニサイズ 3人分)
サーモンの切り落とし 250g
韓国のり ひとつかみ×3
白髪ねぎ 適量
ごはん 3膳分
◎ 醤油 大さじ1・1/2
◎ コチュジャン 小さじ2
◎ 白すりごま 大さじ1
◎ ごま油 小さじ1
◎ おろししょうが 小さじ1/4
◎ ハウスもみじおろし 小さじ2
- 1. 容器に◎の調味料を合わせてしっかり混ぜておきます。
2. 1の容器に、食べやすく切ったサーモンを加え冷蔵庫で10分程漬けて置きます。
3. 器にごはんを盛り、ちぎった韓国のりをひとつかみ振りかけ、2のタレに漬かったサーモンをのせ
白髪ねぎを飾ったら出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- もみじおろし
- 大根と人参をすりおろし、赤唐辛子を加えたほど良い辛さと風味のもみじおろしです。焼き魚、天ぷら、刺身、鍋ものなどにおすすめです。
- ハウスもみじおろし
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスもみじおろし
-
容量 75g
希望小売価格 オープン価格
賞味期間 製造後1年(未開封)
-