【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 自家製いくら・アボカド・もみじおろしの冷たいパスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
midori さん
-
midori kitchen
- (1人分)
スパゲッティ 80g
◎オリーブオイル 大さじ1
◎レモン汁 大さじ1
◎ハウスおろしにんにく(チューブ) 1cm
アボカド(フォークで粗くつぶす) 1/4個
大葉(せん切り)4枚
いくらの醤油漬け 大さじ2
大葉(せん切り・飾り用)1枚
ハウスもみじおろし 大さじ1
- (1)パスタを袋の表示時間より30秒長めに茹でる。
冷水で冷やしざるにあげ、水気を切る。
(2)ボウルに◎を入れてよく混ぜたら、パスタを絡め
アボカドと大葉も加えて全体をざっと混ぜる。
(3)皿に盛り、いくら、ハウスもみじおろし、大葉をのせる。
このレシピで使用しているスパイス
- もみじおろし
- 大根と人参をすりおろし、赤唐辛子を加えたほど良い辛さと風味のもみじおろしです。焼き魚、天ぷら、刺身、鍋ものなどにおすすめです。
- ハウスもみじおろし
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスもみじおろし
-
容量 75g
希望小売価格 オープン価格
賞味期間 製造後1年(未開封)
-