【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 茄子と椎茸とピーマンのなべしぎ柚子胡椒風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆん さん
-
マクロビオティック 簡単 料理 レシピ ゆん's
- (2人分)
茄子・・・1本
椎茸・・・6個
ピーマン・・・5個
日本酒・・・大さじ1
味噌・・・大さじ1/2
菜種油・・・小さじ1/2
ハウス柚子こしょう・・・適量
- 1.茄子はヘタを取って乱切り、ピーマンはヘタと種をとって一口大に、椎茸は1/4に切る。
2.菜種油を熱し、茄子を炒める。
3.椎茸と日本酒を加えて蒸し煮にする。
4.ピーマンと味噌を加えて、さらに蒸し煮にする。
5.仕上げにハウス柚子こしょうを混ぜ合わせれば出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-