【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> キノコと海苔の柚子胡椒クリームパスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![キノコと海苔の柚子胡椒クリームパスタ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/57/2e/bd601dd3f418af33e2a0f5f788f46cf4c7b1572e.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
sarara さん
-
sararaのお料理ブログはこちらです♪
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- パスタ 乾麺で80g
きのこ シメジ、シイタケ、など2〜3種類を茶わん一杯分
焼き海苔 1枚
生クリーム 30〜50ml
ハウス柚子こしょう 小さじ1
麺つゆ 大さじ1
塩コショウ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、パスタをゆで始めたら、焼き海苔を1〜2枚小さくちぎって大さじ2の湯(分量外)でふやかしておきます。
2、きのこをオリーブオイル(分量外)で炒めます。
3、麺つゆ、ハウス柚子こしょう、1の海苔を混ぜます。
4、パスタが茹で上がったら2、3を一緒に絡め、最後に生クリームを入れて絡め、塩コショウで味を調えて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)