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おいしそう!
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*MI* さん
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brand new day今日のレシピと徒然
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- (二人分)
茄子 1本
エノキ 1束
鶏もも肉 1/4枚
ネギ 適量
片栗粉 大さじ1
ハウスゆず 小さじ1、1/2
オリーブオイル大さじ1/2
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.鶏もも肉は皮をはいで一口大に切り、皿に入れたてラップをして500Wで1分半レンジにかけます。
2.エノキは石づきを取って3つに切り分けます。
茄子は皮を何カ所かむいて縦に四つに割り、適当な長さに切り、水に浸けてあくを抜きます
3.熱したフライパンにオリーブオイルをひいてエノキを炒め、1と
水切りした茄子を入れて炒め、水200mlと麺つゆ(味付けはお好みで)、ハウスゆずを入れて煮ます。
4.水50ccに片栗粉を溶いて3に加え、だまにならないように混ぜます。
5.りつけたら小口切りにしたねぎを散らして出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ゆず
- 香り高い国産のゆずを使用しています(一部香料を使用)。フリーズドライタイプなので、いつでも手軽に使えて便利!
- ハウスゆず
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容量 9g
希望小売価格 260円(税別)
賞味期間 製造後1年6カ月(未開封)
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