【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 三つ葉とささみの柚子胡椒 パスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
2件
-
ryoco さん
-
ちょっと寄り道
- (2人分)
・パスタ 160g
・三つ葉 3〜4束
・ハウス柚子こしょう 大さじ2
・オリーブオイル 適量
・塩・胡椒 少々
・ささみ 150g
●ネギ 5〜6cm
●生姜 一かけ
●日本酒 少々
●水 少々
- 1.パスタを塩(分量外)を入れた熱湯で茹で始める
2.別の鍋に●を入れ、弱火にかける
ささみを加えて半分ほど火が通ったら火をとめ、ふたをすして余熱で火を通す
ささみに火が通ったら、指で食べやすい大きさに裂く
3.三つ葉は根を落とし、3〜4cm長さに切って熱湯でさっと茹でる
4.すべての材料を和える
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-