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> 焼きナスとささみの柚子こしょうポン酢浸し
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おいしそう!
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たの子 さん
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毎日HAPPYダイエットレシピ
- 4人分
鶏ササミ 4本
ナス 4本
塩 少々
酒 大さじ1
☆ポン酢 大さじ1
☆ごま油 少々
☆ハウス柚子こしょう 小さじ1/2
- 1、ササミはシリコンスチーマーに入れて塩、酒をかけます。
ふたをしてレンジ(600w)で4分加熱し、ふたをしめたまま冷まします。
2、ナスはヘタを落として中心に菜箸で穴を開けます。
ガスコンロの火で皮を焦がすように焼きます。
冷水に取って皮をむきます。
縦に8等分くらいに裂きます。
3、ササミが冷めたら適当な大きさに裂きます。
ナスと合わせます。
☆を合わせたものを加えて和えます。
冷蔵庫で冷やして盛り付け、ネギ(分量外)を散らして出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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