【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 納豆オムレツ もみじおろしかけ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![納豆オムレツ もみじおろしかけ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/86/8e/22685bc2deb7c6460d881d9037e32734f772868e.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
けにさん さん
-
けにさんのおうち薬膳
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
卵 2個
納豆 2パック
塩麹 小さじ1
葉ねぎ 飾り用少々
ハウスもみじおろし お好きなだけ
納豆はタレだけを使ってカラシは使いません。
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、卵に塩麹を加え、よく混ぜる。
納豆はタレだけを加え、よく混ぜておく。
2、フライパンに油(分量外)を熱し、温まったら1の卵液を入れる。
入れたら外側から内側に混ぜつつ、ふんわりとさせる。
3、納豆を半分の面積にのせる。
4、半熟になったら納豆ののっていない部分を納豆の上にのせ、オムレツの形にする。
5、フライパンより大きめの皿を用意し、フライパンにふたをするようにのせ、上下を返して皿に移す。
6、オムレツの上に葉ねぎを散らし、ハウスもみじおろしをのせたら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- もみじおろし
- 大根と人参をすりおろし、赤唐辛子を加えたほど良い辛さと風味のもみじおろしです。焼き魚、天ぷら、刺身、鍋ものなどにおすすめです。
- ハウスもみじおろし
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスもみじおろし
-
容量 75g
希望小売価格 オープン価格
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)