【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚肉の角煮風
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
satorisu さん
-
OISII_GOHAN
- (5人分)
豚コマ肉 250g
塩こしょう 少々
小麦粉 適量
サラダ油 適量
茹で卵 5個
昆布 5cm
水 750cc
A)
酒 大さじ3
砂糖 大さじ3
醤油 大さじ4
粗切り生しょうが 小さじ1
粗切り生しょうが 適量
貝割れ 適量
- 1.豚コマ肉に塩こしょうをふったら、小麦粉を全体にふりかけ5〜6個にお肉を丸めます。フライパンにサラダ油をしき、両面こんがりするまで焼き取り出しておきます。
2.1のフライパンの油をさっと拭き取り、はさみで昆布を切って入れます。水を入れ火にかけて沸騰しそうになったらA)を入れます。
3.2に1のお肉と茹で卵を加え、落とし蓋をして20分強めの中火で煮ます。
4.仕上げに粗切り生しょうがと貝割れを飾って出来上がりです
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-