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レシピ検索結果
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おいしそう!
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de-laurier さん
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la convivialite
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- ・ゴーヤ 1本
・鶏ひき肉 100g
・タマネギ 1/4個
・卵 1個
・塩、胡椒 適宜
・出汁 200cc
・出汁 100cc
・淡口醤油 適宜
・片栗粉 大さじ1/2
・一味唐辛子 適宜
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1 ゴーヤは立てに割り、種をとって、5cmの長さに切る
2 鶏ひき肉、タマネギのみじん切り、卵を混ぜ、塩・胡椒する
3 2をゴーヤにのせる
4 鍋で出汁をわかし、3を入れ、肉に火を通す
5 辛味あんを作る
~出汁をわかし、淡口醤油で味を加減し、水溶き片栗粉を加え、
最後に一味唐辛子を振る~
6 ゴーヤに辛味あんをかけて出来上がり♪
このレシピで使用しているスパイス
- 一味唐がらし
- 赤唐辛子を粉末状にしたものが一味唐がらしです。うどん、そば、焼きとり、なべもの、きんぴら、漬物、カレー、麻婆豆腐などに幅広く活躍、ピリリとした辛さの名脇役です。
- ハウス一味唐がらし
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容量 16g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ハウス一味唐がらし<袋入り>
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容量 12g
希望小売価格 75円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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