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> 秋鮭腹子と冬瓜/里芋の炊き合わせ
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レシピ検索結果
おいしそう!
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あき さん
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「料理と趣味の部屋」
- <2人分>
★秋鮭白子-----2腹
★とうがん-----1/6個
★里芋-----5個
★舞茸-----1/2パック
★三尺インゲン-----3本
★型抜きをした人参-----5枚
(煮汁)
★和出汁-----500mlくらい
★干しホタテ貝柱スープの素-----大さじ1
(A)
★砂糖-----大さじ2
★醤油-----大さじ3
★みりん-----大さじ2
★酒-----大さじ3
★塩-----小さじ1〜
★ハウス柚子こしょう-----小さじ1・5
(トッピング用)
★ハウスゆず-----小さじ1
- 1、秋鮭腹子は3cmくらいのぶつ切りにして、湯引きをして臭みを取る。
2、とうがんは皮をむいてワタを取り除き 食べやすい角切りにする。
3、里芋は半分くらいに切り、塩でもんで下茹でをして滑りを取る。
4、舞茸は小房に分ける。
5、型抜き人参、5〜6cmの長さに切ったインゲンは、軽く塩を入れて下茹でをしておく。
6、鍋にだし汁を沸かして貝柱スープの素を入れ、冬瓜・里芋を入れて透き通ったら1を
加えてAを入れ、柔らかく煮えたら 人参・インゲン・舞茸も加えて6分煮る。
7、器に盛り付けてハウスゆずを振って出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ゆず
- 香り高い国産のゆずを使用しています(一部香料を使用)。フリーズドライタイプなので、いつでも手軽に使えて便利!
- ハウスゆず
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容量 9g
希望小売価格 260円(税別)
賞味期間 製造後1年6カ月(未開封)
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