【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 揚げかまとこんにゃくと野菜の炒り煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
すっぴ さん
-
すっぴの簡単おうちごはんと家族時間
- (2人分)
ピーマン / 3個
エリンギ / 大1本
こんにゃく / 1/2枚
揚げかまぼこ / 80g
醤油 / 大さじ1
みりん / 大さじ2
酒 / 大さじ2
ごま油 / 大さじ1
ハウス柚子こしょう / 4cmくらい
白だし / 大さじ1/2
水 / 150ml
- 1.ピーマン、エリンギ、こんにゃくをは数cm角くらいに切ります。揚げかまぼこは湯につけて油抜きします。
2.鍋にごま油を入れて熱し、ピーマン、エリンギ、こんにゃく、揚げかまぼこを軽く炒めます。
3.水を加え、白だし、醤油、みりん、酒、ハウス柚子こしょうを加えて10分ほど煮て完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-