【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鯖の竜田揚げ柚子風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ひだまり さん
-
ひだまりの部屋
- 2人分
鯖 1/2尾
塩麹 大さじ1
漬けダレ(混ぜ合わせておく)
醤油 大さじ1
酒 大さじ1
生姜絞り汁 大さじ1/2
みりん 大さじ1
ハウスゆず 少々
片栗粉 適量
揚げ油 適量
- 鯖は塩麹パックして一晩おきます
鯖の水分をペーパーで取って4等分に切り、漬けダレの中に10分ほど漬けて味を染みこませます
ペーパーで汁気を切って片栗粉をまぶしたら、170度の油に皮目から入れてからりと揚げます
このレシピで使用しているスパイス
- ゆず
- 香り高い国産のゆずを使用しています(一部香料を使用)。フリーズドライタイプなので、いつでも手軽に使えて便利!
- ハウスゆず
-
容量 9g
希望小売価格 260円(税別)
賞味期間 製造後1年6カ月(未開封)
-