【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
まいたけ
のレシピ・作り方
> もみじきのこ御飯
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
あっこ さん
-
あっこのパン日記
- (二人分)
・米 2合
・しめじ 1房
・まいたけ 1房
・顆粒だし 3g
・醤油 大さじ1
・酒 大さじ1
・みりん 大さじ1
・水 醤油&みりん&酒と合わせて2合を炊く水の分量
・ハウスもみじおろし 大さじ2
- きのこは小房に分けておきます。
米は洗って醤油、みりん、酒、水、顆粒だしと一緒に炊飯器に入れて
ひと混ぜし、上にきのこを乗せて炊きます。
きのこ御飯が炊けたら、軽く混ぜてお茶碗2膳分をボールに入れて、
ハウスもみじおろしと和えてできあがりです。
このレシピで使用しているスパイス
- もみじおろし
- 大根と人参をすりおろし、赤唐辛子を加えたほど良い辛さと風味のもみじおろしです。焼き魚、天ぷら、刺身、鍋ものなどにおすすめです。
- ハウスもみじおろし
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスもみじおろし
-
容量 75g
希望小売価格 オープン価格
賞味期間 製造後1年(未開封)
-