【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 里芋とれんこんの煮ころがし ゆずの香りで
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![里芋とれんこんの煮ころがし ゆずの香りで](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/01/0e/c186107fa0c327fc715225ebaff5290cd983010e.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
Aya さん
-
★Aya ☆食育インストラクター
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (2人分)
・里芋……小4個(150g程度)
・れんこん……100g
・だし汁……100ml
・砂糖、醤油……各小さじ2
・ハウスゆず……適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1)里芋は皮をむき、下茹でしてぬめりを取る。お好みで半分に切る。
*下茹でしてぬめりを取ることで味がしみ込みやすくなります。
2)れんこんは里芋の大きさに合わせて切る。
*皮はお好みでむいて下さい。
3)鍋にだし汁、里芋、れんこんを入れてふたをして弱火で10分煮る。
砂糖、醤油を加えてふたをしてさらに弱火で5分煮る。
4)ふたを取り、転がしながら煮詰める。器に盛り付け、ハウスゆずを振って完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ゆず
- 香り高い国産のゆずを使用しています(一部香料を使用)。フリーズドライタイプなので、いつでも手軽に使えて便利!
- ハウスゆず
-
容量 9g
希望小売価格 260円(税別)
賞味期間 製造後1年6カ月(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)