【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
柚子
のレシピ・作り方
> 秋味!!!ポン酢de和風パスタ柚子胡椒風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![秋味!!!ポン酢de和風パスタ柚子胡椒風味](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/12/87/d7c92bdab9d29c0028db252b7241bf08d8f01287.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
ゴンママ さん
-
ゴンママ日記
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
パスタ 200g
水 1.5リットル
塩 大さじ1
キノコ(しめじ・エリンギ・えのき茸など) 適宜
緑の野菜(オクラなど) 適宜
ポン酢 大さじ5
オリーブオイル 大さじ1
ハウス柚子こしょう 小さじ2
パスタのゆで汁 大さじ2
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1)キノコと緑の野菜は食べやすい大きさにし、ザルに入れ、パスタを茹でる湯(1%の塩入り)でさっと湯通し、その後パスタを茹でる。
2)ポン酢・オリーブオイル・ハウス柚子こしょう・パスタのゆで汁をボウルでよく混ぜておく。
3)2)に1)を入れよく合え、茹で上がったパスタと和えて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)