【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ローズマリー風味の鶏とプチ野菜の煮込み
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゴンママ さん
-
ゴンママ日記
- 2人分
鶏もも肉 1枚
GABANNローズマリー 少々
ハーブソルト 少々
オリーブオイル 適宜
じゃがいも(小) 2こ
ペコロス 2こ
にんにく 2カケ
芽キャベツ 2こ
白ワイン 大さじ2
- 1)鶏を食べやすい大きさに切りローズマリー・ハーブソルト・オリーブオイルでマリネしておく。
2)大フライパンをIR7(中火)で温め1)を焼く。
3)片面に焼き目が付いたら、ひっくり返してじゃがいも・ペコロス・にんにく・白ワインを加え蓋をし、
蓋がカタカタしたらIR2(弱火)にして20分。芽キャベツを加え5分で出来上がり♪
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-