【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> いかのワタ和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![いかのワタ和え](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/aa/b6/fa21294ff5a7ece41930f2124419505514e6aab6.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
しゅしゅ さん
-
今日のごはん。−超お手軽レシピ−
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- いかげそ・えんべら・ワタ 2杯分
日本酒 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
レモン汁 小さじ1/2
ハウス柚子こしょう 小さじ1/2
塩麹 小さじ1/2
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、いかげそ、えんべらを食べやすい大きさに切る。
2、いかのワタ、日本酒、しょうゆ、レモン汁、ハウス柚子こしょう、塩麹をよく混ぜてから、1を加えてを和える。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)