【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 柚子胡椒と味噌マヨおにぎり
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
りょーーーこ さん
-
ワンランク上の簡単うちごはん
- (二人分(おにぎり小4つ))
ご飯 ・・・ 軽く4杯
醤油 ・・・ 小さじ1〜
塩 ・・・ 少々
★味噌汁 ・・・ 大さじ1/2
★マヨネーズ ・・・ 大さじ1/2
★ハウス柚子こしょう・・・ お好みの量
- 1 ご飯をボウルに入れ、醤油、塩を良く混ぜておにぎりを4つ握る。
2 テフロンのフライパンを弱めの中火にかけ、温まったらおにぎりを両面焼く(油はひかない)
3 その間に★を合わせておく。
4 おにぎりが両面キツネ色になったら、3を片面に塗り、20秒ほど焼く。(味噌は焦げやすいので気を付けて)
(お弁当にもおすすめ)
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-