【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 紫蘇ともみじのかまぼこ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![紫蘇ともみじのかまぼこ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/ed/99/70b9ec74d3111b5d93ab269a49a2b7fb3fcded99.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
gemini さん
-
ばたー屋
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (6個分)
・かまぼこ(白) 1本
・紫蘇 2枚
・ハウスもみじおろし チューブ6押し
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.かまぼこは板から外して両端を切り落とした後、6等分にする。
2.切ったかまぼこの間に包丁で切り込みを入れる。
3.紫蘇は茎を落として3等分にし、その上にハウスもみじおろしを1押しずつのせる。
4.紫蘇でもみじおろしを包むような感じで、かまぼこの真ん中の切れ目に入れ込む。
このレシピで使用しているスパイス
- もみじおろし
- 大根と人参をすりおろし、赤唐辛子を加えたほど良い辛さと風味のもみじおろしです。焼き魚、天ぷら、刺身、鍋ものなどにおすすめです。
- ハウスもみじおろし
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスもみじおろし
-
容量 75g
希望小売価格 オープン価格
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)