【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 秋刀魚の蒲焼withもみじおろし
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ししずちゃん さん
-
ちょこっとダイエット塾
- 【2人前】
秋刀魚 1尾
小麦粉 小さじ2
A
醤油・みりん・酒 各大さじ1と1/2
砂糖 小さじ1
ハウスもみじおろし 適宜
- 1・秋刀魚を三枚におろす、あるいは処理したものを買ってくる。秋刀魚に小麦粉をつける。Aを混ぜておく。
2・フライパンに薄く油を敷き、秋刀魚を皮から焼いて、裏も焼く。
3・仕上げにAをかけまわし、強火で照りをつけて皿に盛り付け、ハウスもみじおろしをのせる。
このレシピで使用しているスパイス
- もみじおろし
- 大根と人参をすりおろし、赤唐辛子を加えたほど良い辛さと風味のもみじおろしです。焼き魚、天ぷら、刺身、鍋ものなどにおすすめです。
- ハウスもみじおろし
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスもみじおろし
-
容量 75g
希望小売価格 オープン価格
賞味期間 製造後1年(未開封)
-