【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 秋刀魚の蒲焼withもみじおろし
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![秋刀魚の蒲焼withもみじおろし](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/c8/11/58d90e8bafd4f62acad192d6fc2b56ca6494c811.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
ししずちゃん さん
-
ちょこっとダイエット塾
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 【2人前】
秋刀魚 1尾
小麦粉 小さじ2
A
醤油・みりん・酒 各大さじ1と1/2
砂糖 小さじ1
ハウスもみじおろし 適宜
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1・秋刀魚を三枚におろす、あるいは処理したものを買ってくる。秋刀魚に小麦粉をつける。Aを混ぜておく。
2・フライパンに薄く油を敷き、秋刀魚を皮から焼いて、裏も焼く。
3・仕上げにAをかけまわし、強火で照りをつけて皿に盛り付け、ハウスもみじおろしをのせる。
このレシピで使用しているスパイス
- もみじおろし
- 大根と人参をすりおろし、赤唐辛子を加えたほど良い辛さと風味のもみじおろしです。焼き魚、天ぷら、刺身、鍋ものなどにおすすめです。
- ハウスもみじおろし
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスもみじおろし
-
容量 75g
希望小売価格 オープン価格
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)