【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> もみじおろし&薬味で食べる!!かんぱちの薄造り
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![もみじおろし&薬味で食べる!!かんぱちの薄造り](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/09/1c/786912f6e67f88756ed727cace64e0a51379091c.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
1件
-
ayano さん
-
*Ayano式*おとなごはん&こどもごはん
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- かんぱち刺身(柵) 1本
しその葉 適宜
青葱 適宜
ハウスもみじおろし 適宜
ぽん酢(または醤油) お好み
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、かんぱちの刺身は薄切りにして皿に並べ、しその葉・5cmくらいに切った青葱・ハウスもみじおろしをのせる。
2、かんぱちにしその葉・青葱・ハウスもみじおろしをのせて巻き、ぽん酢をつけていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- もみじおろし
- 大根と人参をすりおろし、赤唐辛子を加えたほど良い辛さと風味のもみじおろしです。焼き魚、天ぷら、刺身、鍋ものなどにおすすめです。
- ハウスもみじおろし
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスもみじおろし
-
容量 75g
希望小売価格 オープン価格
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)