【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 子持ちかれいの煮つけ☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![子持ちかれいの煮つけ☆](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/e3/29/f40b4fef9ab6fc176da508d0a46cff44b17ae329.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
mikirin さん
-
わたしのごはん☆Happy Days☆~Happy レシピ☆~毎日美味しい食卓を♪
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
子持ちかれい 2切れ
水 100ml
酒 50ml
みりん 50ml
醤油 25ml
砂糖 大さじ1
ハウスもみじおろし 適量
つけあわせに いんげん 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、フライパンに、水、酒、みりん、醤油、砂糖を入れて煮立たせ、子持ちかれいを入れて、中火〜弱火で、途中煮汁をかけながら、じっくり火を通す。(10〜15分くらい)途中で付け合わせのいんげんも加えて一緒に煮る。
2、1を器に盛って、ハウスもみじおろしをつけながらいただく。
このレシピで使用しているスパイス
- もみじおろし
- 大根と人参をすりおろし、赤唐辛子を加えたほど良い辛さと風味のもみじおろしです。焼き魚、天ぷら、刺身、鍋ものなどにおすすめです。
- ハウスもみじおろし
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスもみじおろし
-
容量 75g
希望小売価格 オープン価格
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)