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レシピ検索結果
おいしそう!
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MAKIKO さん
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おいしいデコレーション工房 こびとの時間
- 2人分
鶏肉 1枚
巻きこむ具材(十六ささげ、いんげんなどおすすめのもの) 数本
片栗粉 小さじ1
ハウス柚子こしょう 適量
酒 大さじ1
- 1、巻きこむ具材を下茹でしておく
2、鶏肉の筋を処理して肉たたきで平たく伸ばし、1の具材をくるくると巻きこむ
3、2に酒を振り、ラップできっちりと包んで、シリコンスチーマーに入れてレンジで3分チンする
4、3はそのまま蒸し汁につけたまま冷ましてしっとりさせる
(できれば翌日に食べた方がおいしいです)
5、4の蒸し汁をキッチンペーパーで濾し、ハウス柚子こしょうと片栗粉を入れて火にかけ、かなり濃度のあるとろみがついたらたれの出来上がり
(固まりすぎたら水を入れ、濃度が足りなければ片栗粉を足して調整する)
6、鶏肉を適当な大きさにカットし、5のたれをかける
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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