【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚肉とレンコンの柚子胡椒炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![豚肉とレンコンの柚子胡椒炒め](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/07/4a/d0b45809b944eb6e1e73016bd938e7e97402074a.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
acchin さん
-
旅&美味しいものに囲まれて。。
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (2人分)
豚肉の切り落とし 200g
☆塩・こしょう 各少々
☆酒 小さじ1
れんこん 150g
しいたけ 2枚
ピーマン 1個
サラダ油(炒め用) 適量
★酒・醤油 各大さじ2
★砂糖 小さじ2
★ハウス柚子こしょう 大さじ1
★片栗粉 小さじ1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、豚肉は☆をもみ込んで下味をつける。
レンコンは半月切りにして下茹で。
シイタケは4等分、ピーマンは適当に切る。
2、フライパンにサラダ油をしき、豚肉を炒めて皿に取り出しておく。
続いて油を足し、レンコン・シイタケ・ピーマンを炒める。
3、全体に炒めたら豚肉を戻し入れ、★も加えて絡めながら炒め合わせたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)