【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
れんこん
のレシピ・作り方
> れんこん里芋餅の揚げだし 柚子みぞれあん
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![れんこん里芋餅の揚げだし 柚子みぞれあん](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/03/b1/b5b7d7eec13a0943bac0bd265f202007276c03b1.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
1件
-
桃とん さん
-
MoMoTon キッチン ☆美味しいご飯とお弁当☆
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
里芋 5〜6個 約200g
蓮根 1/2節 約50g
生椎茸 1枚
大根おろし 100g
青ねぎ(小口切り)適量
A天ぷら粉 大さじ3
A塩 少々
B白だし 大さじ1.5
Bみりん 大さじ2
B水 100ml
水溶き片栗粉 適量
ハウスゆず 適量
揚げ油 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、里芋は皮つきのまま洗って耐熱皿に並べ、
ラップをして電子レンジで柔らかくする。熱いうちに皮をむいてつぶす。
2、蓮根は皮をむいて
粗いみじん切りにして耐熱皿に入れ、
ラップをして 電子レンジで1分加熱する。
椎茸は粗みじん切りにする。
3、1、2、Aを良く混ぜ合わせる。
2等分にして丸く形を整え、油で2〜3分揚げる。
4、鍋にBを煮立たせ、沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつける。
大根おろしも加えて良く混ぜ、ひと煮立ちしたら火を止める。
5、器に3を盛り、4のあんをかける。青ネギをのせて
ハウスゆずを散らす。
このレシピで使用しているスパイス
- ゆず
- 香り高い国産のゆずを使用しています(一部香料を使用)。フリーズドライタイプなので、いつでも手軽に使えて便利!
- ハウスゆず
-
容量 9g
希望小売価格 260円(税別)
賞味期間 製造後1年6カ月(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)