【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ほんのり柚子風味、細切りナスとオクラのめんつゆ浸し
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
仁平 さん
-
ぶつぶつもぐもぐ 日々の食生活とか云々
- 4人分
ナス…3本
米粉…大さじ2
オクラ…4本
塩…少々
[漬け汁]
水…400ml
4倍濃縮めんつゆ…50ml
ハウスゆず…小さじ1
- 漬け汁の材料をボウルに入れておきます。
ナスは皮をむき、5mm角ぐらいの細切り。
水にさらして水切りし、米粉をまぶして2分茹でる。
熱いまま漬け汁を入れたボウルに加える。
オクラは表面を塩でこすり、1分30秒茹で、冷水につける。
ガクを落として小口切りにし、ボウルに加える。
表面にラップをして、冷蔵庫で冷やします。
(調理時間の目安:作業時間として15分)
このレシピで使用しているスパイス
- ゆず
- 香り高い国産のゆずを使用しています(一部香料を使用)。フリーズドライタイプなので、いつでも手軽に使えて便利!
- ハウスゆず
-
容量 9g
希望小売価格 260円(税別)
賞味期間 製造後1年6カ月(未開封)
-