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おいしそう!
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ゆりぽむ さん
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スパイスと薬膳と。
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 鰹のタタキ(腹・背お好みで):1本
<和ハーブ>
たまねぎ(今回は紫玉葱):1個
茗荷:2本
大葉:5枚
青ネギ:3〜4本
鰹のタタキ用ポン酢ダレ
ポン酢醤油:100ml
すだちの絞り汁:1個分
すだちの輪切り:1個分
ハウスもみじおろし:小さじ1強
ニンニクのすりおろし:1/2かけ分(小さじ1/2程度)
しょうがのすりおろし:1かけ分(大さじ1程度)
※ニンニクとしょうがはおろし汁を使っています。
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.玉葱は薄くスライスし、水にさらします。
2.茗荷と大葉はせん切りに、青ネギは小口切りにします。
3.2を1の玉葱に加え、ひと混ぜしたらザルに上げて水を切ります。
4.3は冷蔵庫に入れてしっかり冷やしておきます。
5.好みの厚みにスライスした鰹の上に4を乗せて出来上がり。
6.混ぜ合わせたポン酢ダレと共にいただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- もみじおろし
- 大根と人参をすりおろし、赤唐辛子を加えたほど良い辛さと風味のもみじおろしです。焼き魚、天ぷら、刺身、鍋ものなどにおすすめです。
- ハウスもみじおろし
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスもみじおろし
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容量 75g
希望小売価格 オープン価格
賞味期間 製造後1年(未開封)
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