【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚肉ともやしの七味マヨネーズ炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
春まき。 さん
-
手作りパン・お菓子を楽しも♪~けちゃっぷ~
- 豚肉、もやし、油、マヨネーズ、塩、七味
- 豚肉ともやしを少量の油で炒めて、マヨネーズをたっぷりと加えて和えるように炒めて、塩で味を調えて、七味を振りかけて出来上がり
マヨを入れてからは長く炒めないのがクリーミーに仕上げるポイント。
このレシピで使用しているスパイス
- 七味唐がらし
- 七味唐がらしは唐辛子、胡麻、山椒、陳皮、麻の実、青のり、けしの実などのミックススパイスです。うどん、そば、焼きとり、みそ汁、なべもの、どんぶりもの、きんぴら、漬物などに、辛さだけでなくコクのある深い香りが楽しめます。
- ハウス七味唐がらし
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年6ヵ月(未開封)
-
- ハウス七味唐がらし<袋入り>
-
容量 12g
希望小売価格 75円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-